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Ley de Reducción del consumo de sodio en la población

InfoLEG
Nº 16
2017
Decreto Reglamentario
Decreto Reglamentario N° 16/2017 de la Ley 26.905 - Valores Máximo de sodio

Reglamentación de la Ley N° 26.905. Se crea la “Comisión Nacional Asesora para la Promoción de la Reducción del Consumo de Sodio” en el ámbito del Ministerio de Salud, con el objeto de asesorar en lo relativo a la promoción de la reducción del consumo de sodio en la población argentina. La Comisión estará integrada por 1 representante de la Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles; 1 representante del INAL- ANMAT; 1 representante del MAGyP, 1 representante del SENASA y representantes del sector privado, Universidades y Centros de Investigación, Organismos no Gubernamentales y/o especialistas que el Ministerio de Salud considere necesario convocar.

Nº 26.905
2013
Ley
Ley 26.905 de Promoción de la reducción del consumo de sodio en la población

La norma tiene como objetivo promover la reducción del consumo de sodio en la población. Se establece un valor máximo para tres categorías de alimentos, incluyendo los farináceos (crackers con salvado y sin salvado, snacks galletas, snacks, galletas dulces secas y rellenas, panificados con salvado, sin salvado y congelados). La autoridad de aplicación tendrá como funciones: definir los límites máximos de sodio en los alimentos no alcanzados, promover hábitos saludables y la reducción del consumo de sal, fijar la política de mensaje sanitario en los envases, regular la publicidad de alimentos, entre otras. Los productores e importadores de productos alimenticios deben acreditar para su comercialización y publicidad en el país las condiciones establecidas conforme lo determina la presente ley. Se establecen las sanciones por incumplimiento.

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